2021年05月08日 星期六  您是第898365位访客
首页 > 科学研究 > 课题组> 详情> 实验动物资源研究中心

基因工程技术课题组

2020年09月18日 来源:中国医学科学院医学实验动物研究所

  简介:

  拥有成熟的大、小鼠转基因、大片段转基因、基因敲除、基因敲入等全套的基因修饰技术体系,具备实验动物疾病模型研制和分析的专业团队。率先建立的“双位点、单供体”大鼠基因敲入技术体系,在国际上得到广泛应用。在过去5年,已累计为国内近100家科研机构提供基因修饰大小鼠模型创制服务。

  组成人员:
 

张连峰
研究员
马元武
副研究员
陈炜

主管技师

董伟

主管技师

刘牧

研究员

吕丹

副研究员

齐晓龙

助理研究员

孙彩显 

主管技师

张丽

副研究员

张旭

主管技师

 张亚馨

主管技师

 
  联系方式:010-67776394
 

  科研成果:

  在这些动物模型资源的支持下,产出了一系列高水平论文,包括Nature, Nature Immunology, PNAS, Immunity, Blood等。目前,已经研制大鼠基因工程品系积累达200余种(www.ratresource.com), 其中,Rosa26位点标记的Cre报告工具大鼠、组织特异性Cre工具大鼠资源作为本科室的特色已经开始为我国生命科学和医药研究的进步提供助力。