Thursday May 19th,2022  You are the 912474 Visitors
Home > News > Industry Information> Details

第十一届中国北方实验动物科技年会在石家庄召开

2013年10月11日 Source:

    2013年9月11日,第十一届中国北方实验动物科技年会在石家庄召开。科技部条财司有关负责同志,河北省科技厅副巡视员陈卫滨,河北医科大学校长温进坤等领导以及中国实验动物学会副理事长曾林、李根平、曲连东等出席会议。河北、北京、天津、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等北方八省(市、区)科技管理部门负责同志及16个省市实验动物学会的科技工作者300余人参加了会议。

    本届年会内容丰富、安排紧凑、注重实效。特别邀请实验动物界知名专家张连峰教授和贺争鸣研究员分别做了“基因组编辑技术与基因敲除大鼠研究进展”、“实验动物质量检测技术与监管体系的创新发展”的主题报告。共征集学术论文96篇,其中16位学者的论文在会上进行了学术交流,为广大实验动物科技工作者提供了增进合作交流、拓展合作领域、扩大合作成果的交流平台。

    大会期间,还召开了北方八省(市、区)科技厅(委)领导、动管办负责人及学会负责人参加的实验动物管理工作研讨会。科技部条财司负责同志就当前地方实验动物管理工作给予了指导。