2024年06月19日 星期三  您是第13210201位访客
首页 > 新闻动态 > 综合新闻> 详情

中国医学科学院医学实验动物研究所行政支撑党支部与中国疾病预防控制中心实验 动物中心开展联学共建活动

2024年05月29日 来源:
   为加强实验动物研究领域的合作,探索党建工作新思路,5月24日,动研所行政支撑党支部一行17人赴中国疾控中心实验动物中心开展联学共建活动。
图1    集体合影
  活动中,大家共同参观了中国疾控中心传染病预防控制所防疫征程展厅,通过讲解员的生动讲解,学习领悟传染病所承担的历史使命以及做出的重大贡献。
座谈会上,中国疾控中心实验动物中心主任卢选成、保卫处和动物中心联合党支部书记王海东、运管中心党支部书记和运管中心主任谷鑫分别介绍了中心的基本情况和党建工作的先进经验,动研所行政支撑党支部书记张洪文也详细介绍了动研所的基本情况和党建工作开展情况。随后双方围绕基层党建工作的实践经验、创新方法和存在的问题展开深入研讨,相互交流了各自在党建工作中的创新思路、实践经验,分享了在党业融合、线上党建等方面的成功经验。
图2   座谈会现场
  此外,在中国疾控中心实验动物中心工作人员的陪同和讲解下,行政支撑党支部还参观了ABSL-3实验室及模拟ABSL-3实验室、控制室和机房,对实验动物研究的前沿技术和规范操作有了更为直观和深入的了解。
  此次联学共建活动不仅增进了双方之间的友谊与互信,更为行政支撑党支部提供了宝贵的党建工作思路和方法。党员们纷纷表示,将把学到的先进经验和做法运用到实际工作中,不断提升本支部的党建工作水平,为推动实验动物研究和党建工作的发展贡献智慧和力量。