现在所在位置:首页>资源供应>
常规动物
研究所拥有的常规实验动物品系已经转移到北京华阜康生物科技有限公司。有需要者请联系该公司业务室:+86-10-60758158;60753558。

      我国在生命科学研究领域使用的实验动物品种、品系,以从国外引进的品种、品系占主要地位,如BALB/c 小鼠、C57BL/6小鼠、ICR小鼠、SD大鼠、Wistar 大鼠、Hartley 豚鼠、Beagle犬等;我国常用实验动物(包括实验用动物)有30余个品种100多个品系。

      据不完全统计,
我国生产量最大的是小鼠(54%)、地鼠(24%)、大鼠(13%)、兔(5%)等实验动物。常用小鼠11个品系,大鼠7个品系,地鼠、豚鼠、实验犬各2个品系,家兔以大耳白、新西兰兔为主,其它动物还有猴、猫、鸡、小型猪等。在生产供应方面,北京和上海两地成为实验动物生产使用规模最大的城市,也是小鼠和大鼠的主要产地。