现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
中国医学科学院医学实验动物研究所条件财务处培训成果

  为了解行业政策变化、提升业务能力、吸收行业内单位先进工作经验,研究所财务处相关人员分别于9月下旬、10月上旬参加了政府采购业务培训班、2019年度部门预算管理培训班。

  政府采购业务培训的内容主要包括:政府采购改革最新政策解读、政府采购方式和程序、政府采购质疑和投诉办法讲解、中央国家机关政府集中采购基本政策与实施内容介绍、医院大型设备使用实践案例分享。

  2019年度部门预算管理培训班主要进行了部门预算编制、预算绩效、国库集中支付三个模块的讲解,内容主要包括:预算管理政策解读、部门预算编制要求、部门预算绩效管理工作要求、国库集中支付讲解、经典案例分享与经验交流。

  培训结束后,相关人员于科室内部培训中将培训精神与经验进行了分享。经过培训,财务处员工更加意识到及时学习政策与相关法律法规的重要性,并在未来工作中继续发挥主观能动性,及时了解行业新动态、积极提升业务能力,使工作过程更加严谨、工作态度更加审慎、工作流程合法合规。