现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
2019年研究所预算执行督导工作会议情况通报

  4月3日下午,医科院预算执行督导小组的宋学民、贾春岩、栗云静老师会同审计公司工作人员到我所进行预算项目执行进度督导工作。督导工作会议在研究所第一会议室进行,我所相关人员参加了会议。此次预算执行督导工作有第三方审计公司参与,更加严格、透明、客观。

  会议首先听取了刘江宁副所长对研究所2018年预算整体执行情况的工作汇报。汇报从研究所基本情况、教育经费执行情况、修购项目实施情况及成效、管理做法与经验等几个方面进行了总结。

  医科院专家组对研究所2018年预算项目的执行情况进行了肯定,并提出了教育经费执行中存在的问题。随后,与会专家对院校整体预算执行的情况进行了阐述;对预算执行的难点、关键点进行了讨论;并提出了未来院校预算管理工作的计划。例如,院校创新工程科研专项、高校建设世界一流大学专项目前无项目库的建设,今后将摸索建立项目库机制;科研修购项目也将重新调整,整体加强院校的领导。