现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
12月7日研究所预算绩效管理工作座谈会的情况通报

按照财政部关于全面实施预算绩效管理工作的要求和卫健委工作部署,为完善预算绩效评价体系,医科院宋学民、童素娟同志会同事务所相关人员来我所进行部分项目预算绩效评价指标实地调研。调研座谈会于2018年12月7日上午9点在第一会议室进行,研究所刘江宁副所长等项目参与及管理人员参加了会议。会上,刘江宁副所长对研究所以往年度各项目的承担情况进行了汇报,汇报从研究所基本情况、修购、科研项目的实施情况及成效、管理做法与经验等几个方面进行了报告。随后,与会专家对在医科院作为财政部2018年整体支出评价试点单位的情况下,项目预算绩效新指标体系设立的政策背景、设立意义进行了介绍,对项目预算绩效评价一级、二级指标的设置提出了具体要求;并就具体指标的细化进行了详细讨论,为指标设立提供了依据。


通过此次会议,相关人员深刻认识到了在预算管理绩效化、精确化的新形势下,合理设置项目预算指标体系的重要性,并在今后的实际工作中,力求做到项目预算的精细化管理、按预算支出、按预算绩效指标进行评价。