现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
2018年动研所新生新职工入所典礼

  2018年8月29日,动研所新生与新职工入所典礼在学术报告厅举行。研究所所领导、各中心部门负责人、导师和新生、新职工近100人出席了本次典礼。典礼由党委副书记邓巍同志主持。 

 


  典礼之初,新生及新职工们一起观看了研究所介绍-—-   《走向辉煌》,后由刘江宁副所长对研究所自建所以来的发展历程、结构框架与资源建设做了详细介绍,新生和新职工们进一步了解了研究所“为填补我国在实验动物学科的空白,以引领实验动物学和比较医学创新研究,为我国生命科学、医学、药学等研究和成果转化提供国际领先的实验动物学理论、资源、科技、人才和信息支撑”的学科使命。


  随后,秦川所长代表全所职工对新生及新职工的加入表示热烈欢迎,所长的致辞从实验动物学科的重要性谈起,深入讲解了研究所在我国实验动物学科领域中的重要地位,并寄语新入所的学生及工作人员。她说,我们在座的每一位都要不忘初心,继续奋斗,要有使命感,将来的协和使大家光辉或蒙尘,取决于我们现在开始的努力,我们要为协和增加更多的荣耀。今后,无论是工作还是学习,在面对荣誉、成绩和个人回报时,要先谈价值,后谈回报和价格。她引导新生新职工思考和理解科研工作,秉承“严谨、博精、创新、奉献”的协和精神,强调实现个人事业、个人价值的前提是处理好集体价值、他人价值和个人价值的关系。
在致辞的最后,秦所长指出不论是职工还是学生,都要开始培养自己的职业素养,都应无时无刻地注重科学研究,遵守单位的规章制度,按时有效的完成本职工作,为研究所注入新鲜血液,成为真正的协和人、动研所人,将协和精神发扬光大。


  典礼结束后,由党委副书记邓巍同志主持了一项特殊的仪式---慰灵仪式,全所近200余名师生、职工参加共同悼念为人类健康事业做出牺牲的实验动物。通过此仪式,使新入所的职工和学生对实验动物有了更深的认知和理解,在今后的工作、学习中能努力奋斗、敬畏生命,为研究所事业发展添砖加瓦。