现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
安评中心顺利通过CFDA GLP检查

  2018年6月12日至2018年6月15日, CFDA  GLP检查组一行对我中心进行了为期4天的GLP检查。经审核,中国医学科学院医学实验动物研究所新药安全评价研究中心的组织管理和人员、仪器设备和实验材料、标准操作程序以及试验运行等方面基本符合GLP要求,申请的单次和多次给药毒性试验(啮齿类)、单次和多次给药毒性试验(非啮齿类)、遗传毒性试验、生殖毒性试验(Ⅰ段、Ⅱ段、Ⅲ段)、局部毒性试验、免疫原性试验、安全性药理试验等项目符合GLP定期检查要求。顺利通过CFDA GLP检查。检查组专家也充分肯定了我中心对法规的依从性,对试验数据的真实性满意,对试验操作熟练度满意。同时专家们也指出了目前中心存在的一些不足,并提出了很好的建设性意见和建议。
  中国医学科学院医学实验动物研究所新药安全评价研究中心成立于2006年,2007年3月首次通过国家GLP认证。2011年1月通过SFDA的药品GLP认证定期检查。国家局于2014年5月对本机构再次进行了定期检查,2014年10月通过国家GLP认证。
  一路走来,医科院动研所安评中心人一直致力于为社会各界及研发机构提供优质服务和体验。无论GLP检查通过多少次,GLP完善永远在路上,对安评人来说都是起点,我们要不断努力,为社会提供更规范的药物安全性评价服务。