现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
IACUC工作会议及2018年AAALAC检查筹备会

2018年5月31日至6月1日,我所IACUC委员会组织召开了关于“IACUC工作会议及2018年AAALAC检查筹备会”,参会人员有IACUC委员会主席邓巍、兽医委员高虹、李秦、肖冲,科学家委员张连峰、魏强、杨志伟、朱华、乔红伟,非科学家委员杨海龙,社区委员刘志勇,以及新的实习委员陈霆和程云龙。


会议上,IACUC主席邓巍宣贯和讲解了“管理制度与办法”,再次明确了IACUC委员会章程、制度、监督和检查办法以及兽医工作规范等内容。同时确定了半年一次的IACUC年中检查等相关事宜。


会议主要针对2018年IAAALAC检查时上报的PD内容进行了全面梳理和重点修改。依照国家标准、指南以及AAALAC相关指导性文件,委员们对IACUC上报AAALAC的PD,进行充分的交流和沟通。严谨审核了自2016至2018年我所实验动物管理及伦理福利工作文字描述的内容,并做了规范、细致的修改。会议气氛讨论热烈、修改内容落笔严谨。会场上老委员与新的实习委员面对面一对一的讲解,体现了动研所科研传、帮、带的精神。

此会议IACUC对研究所科研、教学中实验动物的生产和使用的规范化进行管理、监督与指导、伦理审查工作的进行了总结。为继续推动全所实验动物科技事业的健康有序发展做好保障工作。