现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
献血报道

今年世界献血者日的主题将献血作为一种团结互助行为,着重突出利他主义、尊重、同情和善良等人类基本价值观,强调并维持自愿无偿献血制度。口号为:“为他人着想。捐献热血。分享生命”。

2018年5月16日上午,我所组织部分教职工和学生在双井富力广场进行无偿献血活动。本次献血活动我所共有5名教职工和学生积极报名(刘江宁、刘宇飞、孙萌萌、刘明、滕永康),最终有3名学生成功献血,在此,特向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢!参加献血人员及献血量如下:

刘明(200CC)  苏萌萌(200CC)   滕永康(400CC)

 

在献血现场,他们认真填表、体检、化验、抽血,所有流程都在医护工作人员的指导要求下井然有序的进行。每个人的脸上洋溢着快乐的笑容,切身感受到了爱心奉献带来的温暖与幸福。

“热血重铸生命,再现人间真情。”义务献血活动是每个公民应尽的义务和责任,同时也是一种荣耀,是关爱他人、回报社会的爱心举动,更是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现。让我们致敬每一位无偿献血、传递正能量的人!希望下次能有您的参与,一起响应号召参加无偿献血!