现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
动研所踏青赏春畅游易水湖

春意浓浓的五月,正是踏青赏春活动时节!5月11日,动研所工会组织员工参加易水湖太行水镇踏青赏春活动,旨在通过活动让大家在春的季节放飞心情,远离紧张的工作压力,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情。

如山水画一般的易水湖,保定境内易县城西南30公里处。水面面积27平方公里,最深处48.5米湖的南侧与狼牙山相连,北侧是紫荆关,西侧是海拔高达1283米的五峰寨,东侧是九龙山。易水湖特点是山水相间,具有南国风情。易水湖“小桂林”坐落在易水湖湖畔,藤萝倒挂的悬崖峭壁,勾划出南国风光的桂林山水画,山上有仙人洞、仙人桥、仙人渠、王子帽等景点,留下了七仙度国舅的美丽传说。游客留下佳句称:七仙到此度国舅,易水湖山水小桂林,欲知此处风景美,何必千里下江南。易水湖由于山峰阻隔,广阔的湖面被划分成南、北两大部分,整个湖面呈凹字形。湖中碧波荡漾,可泛舟戏水,可潜水畅游,可放钩垂钓,可乘船观景。荡起双桨沿湖面东行,可看到东侧的九龙山上怪石林立。从远处望去,山顶形似大门,门旁有巨石,状如石狮,当地群众称为“狮子看门”。此外,有的山石如仙人对弈,有的像石壶、石碗。


伴着明媚的阳光,我们沿着山路徐徐前进,在缓慢前行的旅程里,可以静静地欣赏四周的美景,感受视觉的变幻。隐入密林丛中的林间木屋,一下子将人带入了童话的世界里。木制小桥曲通八角亭,凭栏观荷听潺,流水、白云交相辉映。行走在这个“天然氧吧”之中,感受自然的气息,让人心情非常的舒畅,丰富的负氧离子可以有效地促进人体新陈代谢、增强机体免疫力。逐渐远离水泥大楼,进入鸟语花香,山清水秀的大自然怀抱。大家在享受优美自然景色的同时,也不忘留影纪念,增进了彼此的情感,营造了和谐融洽的集体气氛。


恋乡·太行水镇将太行民俗体验、乡村美食、艺术展示、体验娱乐、风情客栈、休闲农场、房车露营、土特加工汇于一体,恋乡·太行水镇用朴素的太行建筑,简约的太行生活,浓浓的讲述了一个都市人向往的、乡情乡土的乡村故事。

欢乐的时光总是很短暂,虽然整个旅程感觉有些疲惫,心情却很畅快。这次活动,大家放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,体现了团队活力,增强了同事之间的感情。在希望之春,我们激情澎湃,同研究所一起扬帆前进!