现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
创新工程项目《人类疾病动物模型平台》2017年课题年度进展报告及交流会议
为了认真总结课题执行的经验,分析问题,考察项目组成员的工作完成情况,并保障2018年中期考核的顺利完成,《人类疾病动物模型平台》(2016-12M-2-006)项目课题承担单位于2017年12月15日(周一)上午9:00,在中国医学科学院医学实验动物研究所举办召开了课题年度进展报告会及交流会。
会议由首席专家秦川教授主持,应邀参加此次会议的评审专家有:王明荣、杜冠华、李卓荣、何玉先、赵振东、魏强、高虹。其他参会人员包括:项目分任务负责人:刘江宁、孔琪;各参与单位负责人:吴宁、刘新民等13人。

本次会议以《人类疾病动物模型平抬》项目任务考核指标为重要依据进行考评,各分任务负责人针对2016、2017年两年的工作完成情况进行汇报,汇报内容包括:研究内容与任务一致性、考核指标完成情况、模型研制和应用情况、经费执行情况。
评审专家听取了项目首席、各任务负责人的工作汇报,结合医科院创新工程项目的发展布局和本项目的任务考核指标,针对汇报人提出的疑点难点,提出了5点建议:1、制作针对全院的动物模型资源手册、扩大宣传范围。2、成立医科院实验动物保种中心。3、写意见书上报医科院,建议成立国家资源中心。4、各所院模型研制应围绕所院主要研究方向,及时上报模型数据。此外,专家们和项目组成员还针对其他问题进行了探讨。其中针对经费问题,专家们指出,创新项目的工作人员应当了解科研经费实施现状和改良前景,不要抱怨,要立足于实际情况,提前做好工作规划,主动积极的完成分配任务。
会议最后,秦川教授进行了简要总结。肯定每位科研人员的贡献,对需要进行调整的任务给予建议,并再一次向到场的评审专家和项目组成员表达感谢。会议在热烈的掌声中结束。