现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
2017 年北京博士后趣味运动会

 2017 4 22 日的北京,阳光明媚、春风和煦。由中国博士后科学基金会主办,北京博士后联谊会和北京体育大学共同承办的 2017年北京博士后趣味运动会在北京体育大学英东田径场隆重举行。

 此届运动会包括北京协和医学院,共有 28 家设站单位参加,比赛分为团体项目、个人项目、游艺项目三大类,我研究所及医科院下属京内其他所院以北京协和医学院为代表队报 名参加了该届运动会10 余个竞赛科目。其中,我所博士后卢天宇报名参加了个人项目-跳绳 运动。

 运动会赛场上,在院校人力资源处领导的带领下,博士后们发扬不畏艰难、勇攀科学高峰的精神,以饱满的热情参与各项比赛。尤其在团体项目-拔河运动上,协和代表队在队友 不断的鼓励及呐喊助威声中,不断突破自我,迎接挑战,先后战胜了清华、北大代表队,在 与农科院代表队实力悬殊的巅峰对决中虽败犹荣,夺得了协和代表队在博士后趣味运动会历史上第一个亚军!我所卢天宇博士在个人项目-跳绳运动中也取得了不俗的成绩,完美诠释了本次运动会“强体健身、梦想成真”的理念。

 整个运动会挑战性与趣味性并存,赛场上的紧张角逐不仅使博士后们体会到了运动的魅力,达到强身健体的目的,更收获了快乐和友谊,也为广大博士后们搭建了一个充分交流、展示自我和释放激情的重要舞台。一个个镜头都闪耀着博士后们奋斗的身影,成为了美好的回忆。