现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
首都医科大学附属北京儿童医院麻醉科赵欣主任医师学术报告

2017628日下午4点,首都医科大学附属北京儿童医院麻醉科赵欣主任医师前来我所进行学术报告。

   赵欣,主任医师,医学博士,博士后。现任中华医学会麻醉学分会基础与应用基础学组全国委员,北京生理科学会委员,中国心胸血管麻醉学会围手术期感染控制分会全国委员,北京地区麻醉专业住院医师培训考核专家。从事麻醉学医教研工作二十余年,临床经验丰富,可处理多种疑难危重手术麻醉。科研方向:神经病理性疼痛机制和困难气道管理。

此次学术报告题为《糖尿病神经病理性疼痛的机制研究》,赵欣医师讲述了糖尿病神经病理性疼痛(DNP)是糖尿病最常见的慢性并发症之一,也是近年来疼痛学研究的热点和难点。临床上以自发疼痛、诱发痛等为特征,严重影响患者生活质量。由于其发病机制尚未完全清楚,使得DNP治疗成为世界疼痛领域一大难题。赵医师热衷于自己的临床事业并希望能够帮助患者减轻痛苦,故利用空闲之余阅读文献并做基础研究。赵医师这种对患者负责任的态度以及对基础研究的热心令在座师生由衷敬佩。