现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
遵守党规党纪 履行党员职责

—动研所组织《准则》、《条例》学习宣贯会

为切实加强党风廉政建设,固化党员干部的党性观念,鼓励大家不忘初心、继续前进,经所党委研究,动研所于721日下午两点在学术报告厅组织《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》)学习宣贯会。研究所党委副书记兼纪委书记邓巍同志应邀作专题报告,全所党员参加本次活动。

报告伊始,邓书记结合实例,向大家扼要介绍了《准则》和《条例》修订历史背景,全面阐述了新版《准则》和《条例》内容亮点。他指出,新修订《准则》和《条例》的颁布实施,是新形势下我党落实全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措。《准则》为党员树立了看得见、够得着的高标准,体现了共产党人的崇高道德追求;《条例》将规矩和纪律挺在前面,划出了党员不可触碰的红线。

接下来,为促进大家深化对新版《条例》认识,邓书记将《条例》(2015版)与《条例》(2003版)内容对比,着重解读了二者间的差异。另外,针对研究所仪器设备维修采购、科研经费执行、纪检规章制度建设等实际工作情况,他还提出了研究所各级党组织和党员干部落实《条例》的具体要求。

本次宣贯会的顺利开展,是研究所全面贯彻从严治党要求,有效落实党内法规的重要体现。所党委将以此次学习宣贯《准则》、《条例》为契机,引领广大党员牢固树立党章党规党纪意识,争当“模范”、守住“底线”,充分发挥党组织和党员先进性作用,助推研究所事业进步。

 

党委副书记兼纪委书记邓巍同志作主题报告

全所党员参加本次活动