现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
研究所组织开展安全卫生综合检查工作

为切实加强全所员工安全保卫意识,营造整洁优美的研究所环境,根据《关于印发<医学实验动物研究所安全卫生综合检查暂行规定>的通知》(实动党发[2015]7号)要求,研究所党委于2016722日组织全所安全卫生综合检查工作。所党委书记、副书记,相关职能处室负责人,各部门安全员共20余人参加本次活动。

检查开始前,首先由工作人员依据有关工作实施方案内容简要介绍了本次活动的人员分组情况,并重点讲解了检查记录表的填写方式和注意事项。接下来,各检查组依据各自职责和任务分工,针对各科研、职能处室所涉及的卫生/消防安全、实验室为卫生/生物安全、学生宿舍卫生/安全、后勤保障安全、施工安全、公共区域卫生/消防安全等方面情况及存在的问题进行了全面检查和认真记录。工作结束后召开的总结会中,各检查组负责人在汇总整理本小组检查意见后对存在问题的处室提出了针对性整改要求。

此次检查工作的顺利组织有助于提高研究所员工对安全卫生工作的重视程度,推进安全保卫工作的管理及服务水平。所党委将以此次活动为契机,着力补足安全卫生工作短板,密织安全卫生工作网络,厚植安全保卫群众根基,探索构建“大安全”、“大卫生”相结合的思路模式,确保研究所环境优美、秩序井然,为助力研究所事业发展保驾护航。

                                          

科研组进行安全检查

行政组进行安全检查

后勤保障组进行安全检查