现在所在位置:首页>最新资讯>新闻动态>
动研所组织庆祝“七一”主题党日活动
在中国共产党迎来95岁华诞之际,为勉励医学实验动物研究所党员干部不忘初心、继续前进,动研所党委于7月1日下午两点在学术报告厅组织庆祝“七一”主题党日活动,全所党员参会。
会议伊始由学会党支部书记赵宏旭同志带领大家重温入党誓词。伴随着慷慨激昂的音律,与会党员的思绪仿佛重回加入党组织时激动人心的时刻。“拥护纲领、遵守章程,履行义务、执行决定,严守纪律、保守秘密”,分别从思想、组织、行动上提出了作为合格共产党员的政治要求。“为共产主义奋斗、为党和人民牺牲”,更强调了共产党员需要树立宗旨意识和牢记历史使命的革命情怀。入党誓词的内容虽然朴实无华,但是它却充分展示了共产党员应当具有的政治理念和信仰追求,激励着全体党员为社会进步和事业发展不断奋斗。
接下来,所党委书记樊飞跃同志作题为《学党章,做合格共产党员》主题报告。报告分别从党章的基本精神、历史演进、十八大以来新党章修改的背景以及新党章的亮点及重要修改之处四个方面,论述了党章的地位、作用和内容框架;概述了中国共产党历届总书记、主席等中央主要领导同志生平;阐述了历次党代会制定、修订党章的意义和特点;详述了新时期,特别是十八大以来在世情、国情、党情深刻变化的情况下,中国共产党最根本的党内法规—《党章》与时俱进的鲜明特色。樊书记号召动研所全所党员要明确学习党章的目的,全面把握党章的内涵,结合正在推进的“两学一做”专题教育活动,不断提升遵守党章、贯彻党章、维护党章的行动自觉,充分发挥党员先锋模范作用,既仰望星空、又脚踏实地,努力在平凡的工作岗位中做出不凡业绩。
活动结束后,与会同志纷纷表示受益良多。学习党章需要了解熟悉党章,践行党章更需要领会认同党章。重温党章的发展历程,有助于党员把握活动主题,驱散思想阴霾,指明前进方向,为助推事业发展和个人进步提供了强大动力。
                                         
全所党员重温入党誓词
                                           
所党委书记樊飞跃同志作主题报告