现在所在位置:首页>最新资讯>科研动态>
医学实验动物研究所顺利通过CNAS和CMA二合一第四周期复评审

    医学实验动物研究所实验动物质量保障平台于2015年12月11--12日接受了国家实验室合格评定委员会(CNAS)和中国计量认证(CMA)二合一第四个周期的现场复评审。经过精细准备,严格考核,该平台顺利通过了复评审。

    医学实验动物研究所实验动物质量保障平台前身是“卫生部实验动物检测中心”,早在1994年通过计量认证, 2006年6月本研究所首次以研究所名义通过了“二合一”评审,计量认证范围也扩大至全所,将药物安全性评价中心(GLP)也纳入该体系管理,认可项目为 11大类,129项。

    研究所领导高度重视该平台发展,促使平台在我国实验动物质量控制、提高实验动物质量、规范化管理方面做出了重要贡献。所实验室管理处负责该平台的质量体系 管理和CNAS认可工作。平台设置有实验动物病理、环境、微生物、寄生虫、遗传检测室,其中2个为国家级实验室,分别是国家实验动物病理学检测实验室和环 境检测实验室,一直引领国内相关学科发展。通过此认证,进一步提高了检查的权威性和国际认可。