现在所在位置:首页>最新资讯>科研动态>
中国科学院武汉病毒研究所魏滨进行学术讲座

        2015年11月18日上午,中国科学院武汉病毒研究所魏滨来我所进行学术讲座。

本次交流会上,魏研究员以《炎症反应性疾病动物模型和人类疾病的研究》为题。以专业的免疫学知识,从动物模型角度出发。由浅到深的阐述了“败血症”、“类风湿性关节炎”以及“肿瘤”的相关科研成果。魏研究员精彩的报告,带动了现场的每一位参会人员。特别在互动环节,各位参会专家以及科室代表争先提问,营造了空前的学术氛围。会后魏滨研究员与我所科研人员就相关领域的问题进行了进一步的交流。
魏滨,英国牛津大学博士后。曾任中国科学院上海生科院生化细胞所副研究员。德国勃林格殷格翰亚洲研发中心高级研究员。现以研究员的身份就职于中国科学院武汉病毒研究所。魏研究员在外求学期间,分别在2006和2009年获得国际器官移植学会和Keystone conference的奖学金,2007年获得意大利欧洲分子生物学组织奖学金。
回国后2011年获得中国科学院上海生命科学研究院优秀青年人才奖励。之后多次主持国家自然科学基金项目,担任国家973项目负责人,中科院武汉病毒所135规划培育项目主持人。从2005年至今,魏研究员先后发表SCI期刊论文21篇,其总影响因子接近200分。其中2013年作为第一作者在PNAS发表的论文影响因子达到9.808。2014年担任通讯作者在Immunity发表的论文影响因子达到21.56。