您的位置>主页>最新报道>  
   
 
>>动研所组织召开十八大精神专题讲座

    2012年12月13日,动研所组织全体党员召开十八大精神专题讲座,讲座由研究所党委书记陈小凡主持。全所共有39名党员和积极分子参加。首先陈书记就近期的习总书记讲话做总结发言:“习总书记在新一届中央政治局常委同记者见面会上提到,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在参观完国家博物馆《复兴之路》展览后习总书记又坚定的说“中华民族伟大复兴的梦想一定能实现!”习总书记已经为我们党员指明了我们党的奋斗目标,和奋斗方向,动研所党委号召研究所的党员要积极响应,坚定信念认真理解讲话精神,立足岗位,作出贡献。”

 
    在专题讲座中,同志们学习了由中央党校张希贤教授带来的《十八大主题与九方面具体奋斗纲领》的主要内容,十八大报告中首次提出到2020年建成小康社会是我们党的奋斗的具体目标。围绕这个具体目标又制定了九个方面的具体奋斗纲领。党的“十八大”是在我国改革发展稳定关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。通过观看讲座,大家纷纷表示,将进一步深入学习、深刻掌握会议精神,认真理解报告中提出的一系列新思想、新观点、新部署和新要求,以“十八大”报告为指导,立足岗位,与科研工作、服务管理工作等结合起来,扎实做好当前的各项工作,把学习成效转化为动研所发展再发展、实干再实干的内在动力,为研究所“十二五”目标任务的完成积极努力奋斗。
    深入学习“十八大”报告,领会“十八大”精神将作为当前及以后一个时期动研所工作的一个重要任务,把握好宣传,做好落实,以“十八大”为契机,推动研究所科研工作的全面发展。

为研究所绿地栽下种子 为科研事
动研所第三届七次职代会暨第六届
动研所召开党建工作会
院校党风廉政检查小组来研究所检
动研所对7.21特大暴雨中表现突出
大雨来临,有我们坚守
雨夜小记--据赵宏旭老师口述整理
四面八方送温暖
同心协力 共度难关
暴雨中有一种精神叫坚守,有一种