您的位置>主页>最新报道>  
   
 
>>动研所对7.21特大暴雨中表现突出的人员进行表彰

2012年8月17日下午动研所召开表彰大会,授予实验动物北方资源中心“7.21抗洪抢险先进集体”荣誉称号。全所85人参加大会。

 

首先刘云波副所长做了7月21日暴雨事故的情况报告,一米多深的积水,满地的淤泥,漂浮着的冰箱桌椅,倒塌的院墙,冲毁的大门都无声的向我们诉说着这场大暴雨带来的灾难。看到一张张当时留下的照片,所有参会的人员都动容了。随后来自北方资源中心的7名代表分别发言,向我们讲述那晚的情况和灾后的恢复重建工作,他们用朴实无华的语言描述出动研所人的执业精神。马喜山说:“当时我在东院这边,打不到车,但是我想即使走我也要走到长辛店,最后他和赵宏旭老师走了一夜,28公里的路途走了11个小时”。肖冲说:“我是总兽医师,我所作的这些都是我分内的工作”。沈绍伟说:“大雨来了,齐腰深,我不害怕,因为知道有大家在”。尚海泉说:“我要去看我的猴子,猴子没有了我的工作也就没有了”。滕庆丰说:“水来的太快了,我们第一时间把办公室的办公用品码放到高处,来不及收拾自己的东西”。李晓翠说:“当时的水真的很冷,但是大家手牵手很温暖”。质朴的话语,却感人至深。他们用行动向我们证明了他们的责任心和使命感,大雨来临,没有退缩,团结一心,勇往直前。大雨不可怕,因为我们团结在一起战斗。后勤服务中心的吴裕荣师傅也详细汇报了灾后重建工作。

 

研究所所长秦川同志发表总结讲话,她充分的肯定了以刘云波副所长为首的北方资源中心职工的奉献精神,在大暴雨到来时,他们把自己的安危置之度外,团结协作,坚守岗位。研究所号召全体职工学习他们无私奉献,爱岗敬业,在特殊时期把国家集体的利益放在第一位的高尚情操。  经过这场大雨的洗礼动研所人更加成熟了,这场大雨对动研所是一个考验,验证出在大灾大难面前动研所人是一支团结在一起特别能吃苦,特别能战斗的队伍。

为研究所绿地栽下种子 为科研事
动研所第三届七次职代会暨第六届
动研所召开党建工作会
院校党风廉政检查小组来研究所检
动研所组织召开十八大精神专题讲
大雨来临,有我们坚守
雨夜小记--据赵宏旭老师口述整理
四面八方送温暖
同心协力 共度难关
暴雨中有一种精神叫坚守,有一种