您的位置>主页>最新报道>  
   
 
>>四面八方送温暖

7月25日上午,人力资源处副处长邸冉、科技教育处副处长许琰、财务资产处负责人郝旭东、学会负责人赵宏旭、后勤服务中心主任高炜以及党政办公室马媛一行人来到实验动物资源北方中心,代表研究所和秦川所长,慰问辛苦工作在北方中心一线的职工们。

 

    由于空间时间所限,一行人利用短暂的午休时间,将大家集合在行政办公楼前,进行了短暂的慰问,发放了必要的洗漱用品和食品,并带来了秦川所长的叮嘱,其中提到:所里一直担心着、惦记着大家,这段时间大家很辛苦,但是也要注意自己的身体健康和做好必要的防疫工作,感谢这段时间各部门的辛苦付出,所里将从各方面积极配合,争取尽早恢复北方中心工作,让大家的工作和生活进入正轨。此外,她还特别强调了阴雨天气注重人的安全、电的安全、房屋安全以及动物的安全,事无巨细的体贴,让各位职工感动不已。

 

    随后,中层干部一行和职工一起查看了受损情况,院子里洪水过后的痕迹仍然清晰可见,但是动物房的工作已然井井有条。职工们正在集中办公区打扫,各个办公室已经收拾干净,具备了简单办公的条件。然而,与办公区一墙之隔的住宿区,却仍然一篇狼藉,被褥凌乱的散落在房间里,衣物书籍还泡在泥泞中顾不得收拾。职工却无怨无悔,全力以赴抢修公共设施。看到这种情况,秦川所长积极协调,紧急送来了全新的被褥和基本的生活用品,保障了职工基本生活所需。

 

    辛苦的工作之余,职工们更多谈到的,仍然是当时的险情。雨夜3人一小组手牵手的转移、大水从窗户涌进来的恐惧、动物们应对大雨的种种“绝招”等等,当问到大家害怕不害怕的时候,大家都说:“当时顾不上害怕,只想着多抢救一些是一些,现在回想的时候,才觉得后怕”。尽管职工们的脸上挂着疲倦,但是他们的眼神,却充满了希望。尚海全告诉我们,大雨过后,他们迎来了4只猴宝宝的诞生,母猴受过惊吓分娩过后比较虚弱,但经过几天的治疗,也转危为安,大家由衷的为这几个小生命的到来而感到喜悦,他说:“看到他们,再苦再累也觉得值!”就是这样一群可爱的人,在最危险的关头,顾不上自己、顾不上害怕,保卫着研究所这个家。

为研究所绿地栽下种子 为科研事
动研所第三届七次职代会暨第六届
动研所召开党建工作会
院校党风廉政检查小组来研究所检
动研所组织召开十八大精神专题讲
动研所对7.21特大暴雨中表现突出
大雨来临,有我们坚守
雨夜小记--据赵宏旭老师口述整理
同心协力 共度难关
暴雨中有一种精神叫坚守,有一种