您的位置>主页>最新报道>  
   
 
>>同心协力 共度难关

7月21日烈日炎炎,万里无云。连续三天,后勤维修人员和北方中心全体职工,在秦川所长的指挥下,奋战在北方中心的第一线。大水退去,满目疮痍,泥泞的地面上,有损坏的杂物和木板;有职工们来不及收的衣物和鞋子;有动物的尸体和粪便。然而,这些为保护集体利益坚守在第一线的同志们,不怕苦不喊累,克服种种困难,日夜坚守在这片战场上,为了尽早恢复中心的正常工作和生活,辛劳着、奉献着。

 

在秦所长的带领下,在大家的努力下,仅仅用了3天的时间,就恢复了用电,清理了动物房,清点了损失,做好了全中心的防疫工作,不仅如此,现有的动物房和实验室全部恢复正常,保障了北方中心的基本运行,最大限度的降低了损失。

集体的“家”安顿好了,职工们这才开始收拾自己的“家”。尚海全的衣服全被水冲跑了,几天以来都穿着工服干活,连件换洗的衣物都来不及买;沈绍伟的腿被雨靴磨出了水泡感染了,没提过一句,仍然坚持加班加点的工作;滕庆峰只顾保护公共电器,自己的东西全被水淹了,只抢了一双鞋出来。大雨无情人有情,面对这样一群可敬又可爱的职工,大家由衷地想对你们说一句:辛苦了!

为研究所绿地栽下种子 为科研事
动研所第三届七次职代会暨第六届
动研所召开党建工作会
院校党风廉政检查小组来研究所检
动研所组织召开十八大精神专题讲
动研所对7.21特大暴雨中表现突出
大雨来临,有我们坚守
雨夜小记--据赵宏旭老师口述整理
四面八方送温暖
暴雨中有一种精神叫坚守,有一种