您的位置>主页>最新报道>  
   
 
>>暴雨中有一种精神叫坚守,有一种感动叫互助

7月21日,61年来最大暴雨袭击北京。12小时内平均降雨量达到212毫米,个别地方高达460毫米,暴雨洪涝灾害造成房山、通州、石景山等区县12.4万人受灾,37人死亡。

研究所实验动物资源北方中心地处丰台区长辛店,因紧邻房山区,在此次特大暴雨中受灾严重。部分院墙坍塌;墙体被浸泡;监控设备、风机系统以及各类仪器设备受到了不同程度的损毁;办公设备和职工宿舍均被雨水浸泡,阻碍了北方中心的正常运转,

 

 

灾情发生后,所长秦川、副所长刘云波第一时间到位,对救灾工作进行部署,查看灾情、妥善转移安置受灾避险职工,组织职工紧急抢修供水、供电等基础设施,认真做好防疫工作,尽最大努力把灾情损失降到最低限度,以确保职工安全和财产安全。

一场突如其来的暴雨,不仅是对北方中心应急能力的考验,更是对所有研究所职工精神上的一次洗礼。实验动物北方资源中心涌现出一批青年骨干,在最危急的时刻,坚守在一线,为抢救国家财产、为保护整个集体的利益,抛弃了个人得失,整夜奋战在一线,最大限度的保护了研究所这个家的利益。

 

大雨来了,有的人着急转移公共电气到安全的地方,自己的财物和衣物全被大水冲走却毫无怨言;有的人担心单位情况,着急回去看看,潘家园到长辛店,足足走了一宿;有的人自己累病了,累疲了,但谁也没有道过一声苦。实际上,在这次抗灾的过程中,类似的例子不胜枚举。在这个汇集着五湖四海职工的家里,我们每一位成员,正在用最平凡行动,爱护、保护、守护着这个共同的家。

为研究所绿地栽下种子 为科研事
动研所第三届七次职代会暨第六届
动研所召开党建工作会
院校党风廉政检查小组来研究所检
动研所组织召开十八大精神专题讲
动研所对7.21特大暴雨中表现突出
大雨来临,有我们坚守
雨夜小记--据赵宏旭老师口述整理
四面八方送温暖
同心协力 共度难关