您的位置>主页>最新报道>  
   
 
>>加强防火意识,保障生命安全

为了确保研究所安全生产,进一步加强职工及学生防火安全的意识,加深对火灾发生时自救措施的了解,6月14日研究所邀请北京市防火安全委员会的杨教官进行了"防火知识培训",研究所党委书记陈小凡及职工、学生共计40余人参加了此次活动。

 

杨教官以生动的火灾事件为例,就火灾发生时如何判断火势,如何进行自救等方面进行了培训,特别指出在遭遇火灾一定要冷静,并且强调在逃生时不贪恋财物。通过此次防火安全知识讲座,使大家切实感觉到火灾离我们很近,应该高度重视单位办公区宿舍和家庭内部的消防安全,杜绝使用违章电器,养成良好的关闭电源的习惯。一场场触目惊心的火灾,惨重损失自不必说,逝去的生命更让研究所职工感到惋惜。我们不是要在火灾发生时才感到痛苦,不是在生命逝去后才感到生命的来之不易。

 

研究所党委对于加强防火知识的宣传高度重视,每年都要举办关于防火知识的讲座,目的是为了不断增强研究所职工和学生的防火意识,保障生命安全。职工和学生们听完讲座后普遍反应良好,表示安全工作无小事,一定要吸取教训,防患于未然,大家共同努力,确保研究所安全稳定。

图  周军浩   文  马春梅

为研究所绿地栽下种子 为科研事
动研所第三届七次职代会暨第六届
动研所召开党建工作会
院校党风廉政检查小组来研究所检
动研所组织召开十八大精神专题讲
动研所对7.21特大暴雨中表现突出
大雨来临,有我们坚守
雨夜小记--据赵宏旭老师口述整理
四面八方送温暖
同心协力 共度难关