您的位置>主页>最新报道>  
   
 
>>动研所举办《做压力和情绪的主人》心理健康讲座

动研所举办《做压力和情绪的主人》心理健康讲座

图 周军浩  文 马春梅

    为了有效缓解职工生活工作压力,维护职工心灵健康,在研究所领导的支持下,于4月25日邀请了国家二级心理咨询师、医科院研究生院李志会老师做了名为《做压力和情绪的主人》的心理健康讲座,研究所职工和学生50余人参加了此次活动。

 

讲座一开始,李志会老师先给大家做了一个心理测试,在了解大家压力指数的同时,调动起大家的积极性,活跃了气氛。然后由浅入深,从帮助大家认识压力开始,分析了压力的来源,如何管理好情绪,合理利用好压力。她提到:“生命的品质不是由工作成就,事业高低,职业贵贱来决定的,而是由一个人时时刻刻的心境品质来决定的,一个人的心境品质就是对发生的事情的积极乐观向上的看法”。此外,当遇到不能控制情绪的时候,也可以通过科学的方法,有效的转化压力为动力,合理的释放压力从而舒缓自身心情。最后李老师用每个人不过是浩瀚宇宙中的一粒微尘的形象的比喻做结束,帮助大家客观的、多角度的认识生活,认清压力。

此次心理健康讲座是研究所文化建设系列活动的一部分,旨在帮助研究所广大职工正确的认识压力,合理的舒缓压力,保持心理健康发展,讲座共持续了两个小时,最后在热烈掌声中结束,会后职工普遍反映受益良多,希望将来能够多举办这类活动。
为研究所绿地栽下种子 为科研事
动研所第三届七次职代会暨第六届
动研所召开党建工作会
院校党风廉政检查小组来研究所检
动研所组织召开十八大精神专题讲
动研所对7.21特大暴雨中表现突出
大雨来临,有我们坚守
雨夜小记--据赵宏旭老师口述整理
四面八方送温暖
同心协力 共度难关