您的位置>主页>最新报道>  
   
 
>>主动探索,注重学习——秦川所长率中层领导访问病原所

4月11日,医学实验动物研究所秦川所长率所长助理及各职能部门负责人一行12人到医科院病原生物学研究所学习交流。病原所所长金奇、副所长王健伟、副书记刘海鹰,所长助理及各部门领导等出席了交流座谈会。会前,在金奇所长的热情引导下,研究所一行参观了凯因科技有限公司及软件园科研基地,金所长详细介绍了病原所一流仪器设备和科研团队的基本情况。

 

随后,病原所所长助理杨威介绍了病原所在人才队伍建设、科研方向和管理体系等方面的工作开展情况,取得的成果及经验教训。金奇所长就所内博士后人才储备工作、人员评估制、职代会监督制度、人才引进标准等具体做法进行了补充。秦川所长、所长助理张伟伦、刘江宁、高炜等人也分别对具体实施细节进行了咨询,双方在友好、轻松、愉快的气氛中进行了交流。随后,所长助理张伟伦向各位领导介绍了动研所的基本情况和经验教训,双方围绕国家科技政策、生物信息学科建设、课题组织申报、技术平台支撑等方面开展了进一步的探讨。

 

秦川所长对病原所的热情接待表示了衷心的感谢,同时也对兄弟院所取得的成绩表示了由衷的赞赏,秦所长表示:在人才引进方面,病原所的成功经验值得动研所学习和借鉴,而金所长的思想和理念也让动研所的年轻人有了新的启发和思考,而这些对于年轻人的发展是有至关重要的意义的,作为兄弟单位,两个所有很多相同点,也面临许多共同的问题,期待两个研究所在未来能够彼此多一些交流,多一些扶持和合作。

会后,在金所长的热情招待下,大家一边用餐,一边就具体工作中遇到的问题,各自管理特点和经验教训等问题展开了进一步交流, 加深了彼此的了解和相互的友谊,为进一步合作打下了良好基础。

为研究所绿地栽下种子 为科研事
动研所第三届七次职代会暨第六届
动研所召开党建工作会
院校党风廉政检查小组来研究所检
动研所组织召开十八大精神专题讲
动研所对7.21特大暴雨中表现突出
大雨来临,有我们坚守
雨夜小记--据赵宏旭老师口述整理
四面八方送温暖
同心协力 共度难关