现在所在位置:首页>教育培训>
教育培训
作为北京协和医学院医学实验动物学部,研究所拥有一支专业知识丰富,指导力量雄厚,科研基础扎实的教师队伍,具有高度专业化的图书资料室和设备完善功能先进的教学设施。自1985年以来,先后培养了研究生200名,其中,博士研究生63名,硕士研究生132名,博士后5名。研究所为在读研究生提供了充分的科研保障条件、优厚的生活条件,为研究生能够安心、自由、顺利地完成科研课题提供了坚实的保障。
科研方面,每一位硕士研究生研究经费不少于8万,博士研究生不少于50万,研究所除定期组织学生参加所内及医科院的学术活动外,还经常邀请国内外相关学科的知名专家进行学术交流,培养学生的独立思考能力。生活方面,除国家奖学金之外,研究所还设立了效益津贴、实验室补助、过节补助及保健费补贴等各项津贴,同时免收研究生住宿费及三餐费用,为研究生提供了免费的淋浴、宿舍上网、空调等条件,努力为研究生提供良好的住宿条件和生活待遇,让每一位学生可以安心学习和科研。

研究所作为中国医学科学院/北京协和医学院的一个重要组成部分,研究生教育秉承协和小而精办学宗旨,以“严谨、博精、创新、奉献”的精神,努力打造一流的学科、一流的技术平台、一流的科研环境,为中国培养国内一流、国际知名的高水平人才。并期待有志于科学研究的大学生积极加入大我们的队伍中!