现在所在位置:首页>机构设置>挂靠机构>
中国实验动物学报

英文刊名:Acta Laboratorium Animalis Scientia Sinica MEDICINE
创刊年代:1993年6月
邮发代号:2-748
主  管:中国科学技术协会
主  办:中国实验动物学会
     中国医学科学院医学实验动物研究所
出版周期:双月刊
出版日期:双月末
开  本:大16开,90页
编  辑:中国实验动物学报编辑委员会
主  编:邢瑞昌
出  版:中国实验动物学会
地  址:北京朝阳区潘家园南里5号   邮    编:100021
电  话:010-67779337   传    真:010-67770690
联 系 人:李继平
电子邮件:a67761337@126.com
国内发行:中国实验动物学会
订  购:全国各地邮局
中国标准连续出版物号:ISSN 1005-4847
           CN 11-2986/Q
定  价:每期20.00元  全年120.00元
版  权:归中国实验动物学会所有

栏  目:研究报告、快报、综述、进展、专题研究、专家论坛。

简介:《中国实验动物学报》是由中国科学技术协会主管,中国实验动物学会、中国医学科学院医学实验动物研究所主办的国家级学术刊物。是我国实验动物科学领域唯一的学报级期刊。本刊创刊于1993年,创刊以来,及时地反映了我国实验动物科学领域的重要研究成果,为本学科发展发挥了积极的作用。
刊载内容:刊载有关实验动物和动物实验的理论专著、科研成果论文、科学实验新方法、新材料、实验动物新资源开发、新的动物品系的培育和应用以及与实验动物有关的其他学科的科学论述。

数据库收录及获奖情况:

1999年,获中国学术期刊(光盘版)编辑委员会及中国科学文献计量评价研究中心颁发的国家级火炬计划项目中国科学引文数据库来源期刊证书、国家级火炬计划项目中国学术期刊综合评价数据库来源期刊证书、国家级火炬计划项目国家重点新产品《中国期刊网》《中国学术期刊(光盘版)》全文收录证书。

2000年,获中国学术期刊(光盘版)编辑委员会中国科学文献计量评价研究中心颁发的中国知识基础设施工程(CNKI)中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计刊源证书。

2003年,被《中国学术期刊文摘》收录为源期刊。

2004年,被中国生物学文献数据中心的《中国生物学文摘》和中国生物学文献数据库收录。

2004年,被中国科技信息所万方数据股份有限公司《中国核心期刊(遴选)数据库》收录。

2004年,被国家科技部《中国科技论文统计源期刊》(中国科技核心期刊)收录。

2005年,被解放军医学图书馆开发的《中文生物医学期刊文献数据库-CMCC》及《中国生物医学期刊引文数据库-CMCI》收录。

2007年,被中国科学院文献情报中心中国科学引文数据库收录为源期刊。

2007年1月获中国科协第四届中国科协期刊优秀学术论文优秀推荐奖证书。本刊推荐的论文“SARS-CoV恒河猴模型动物中组织病理学动态变化”在第四届中国科协期刊优秀学术论文评选活动中获优秀论文奖。2008年12月,推荐的“Cx43基因敲除鼠胚心脏近端流出道组织中Galpha13信号通路基因的差异表达”论文,荣获第六届中国科协科技期刊优秀学术论文三等奖。

2010年,被美国化学文摘社期刊收录。

中国实验动物学报网站 (http://zgsydw.alljournal.ac.cn/sydwybjyx/ch/index.aspx